ブオーノ!

kanconchan2008-05-14

本日はイタリア料理教室。(2回目の参加)
メニューは
・かぼちゃのポタージュ
・渓谷風・豚肉のオーブン焼き
カポナータ
・バナナのムース

授業の開始前に、オレンジティーをだしていただく。清見オレンジで作ったという、自家製のオレンジティーは、甘くて、疲れた体にはぴったりで、染み入るおいしさ。

イタリアの現地のお話をいろいろ加えながら、料理の説明をしてもらう。先生と、もっとゆっくりお話してみたいな〜。

先生のように、したいことを仕事にして、好きなことに囲まれている生活って本当に素敵だな〜と思う。
お話するだけで、私にとって刺激となるので、このお料理教室の時間は大切にしようと思います。

こんなお料理で、お客さまをもてなしてみたいな〜。ちょっとした憧れ。

食後の、レモンチェッロ、オレンチェッロ。
98度のウォッカでつけた、食後酒までいただき、ほろ酔い気分で帰宅しました。

次回は、イカ墨料理!会員にもなってみました。